Logo PaperseraPapersera.net

×
Pagina iniziale
Edicola
Showcase
Calendario
Topolino settimanale
Hot topics
Post non letti
Post nuovi dall'ultima visita
Risposte a topic cui hai partecipato

gastronomia

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

*

taliaferro
Ombronauta
PolliceSu

  • ****
  • Post: 745
  • Squack!
    • Offline
    • Mostra profilo
PolliceSu
    gastronomia
    Giovedė 16 Apr 2009, 17:45:12
    era richiesto nel topic della pasqua, perciō ecco qui un topic ad hoc per parlare del cibo nelle varie regioni, chi vuole cominciare?
    Di rovente aspirazione ed ambizione.

    *

    Guiderdone
    Ombronauta
    PolliceSu

    • ****
    • Post: 799
      • Offline
      • Mostra profilo
    PolliceSu
      Re: gastronomia
      Risposta #1: Giovedė 16 Apr 2009, 17:58:50
      Comincio volentieri io con un piatto delle campagne abruzzesi che ho mangiato proprio oggi e che penso stia diventando raro anche nelle case, la papparella. Si tratta di pizza di granturco cotta al camino, ridotta a pezzetti e mescolata con verdura cotta con abbondante olio, cipolla, aglio, peperoncino, patate ed eventualmente altre erbe e ortaggi disponibili.
      Un piatto poverissimo, ma molto molto sostanzioso.

      *

      Vito
      Flagello dei mari
      PolliceSu

      • *****
      • Post: 4910
      • Life is like a hurricane
        • Offline
        • Mostra profilo
      PolliceSu
        Re: gastronomia
        Risposta #2: Giovedė 16 Apr 2009, 18:03:45
        chi vuole cominciare?

        Io no.

        Dopo la mangiata  per "colpa" di Cimino di pane burro e alici e con la Pasqua di mezzo (e tutto il cibo che porta tra agnelli, colombe e giraffe varie), mi hanno giā fatto notare di essere un po' ingrassato... e in effetti un pochetto di maniglie con tanto di pomelli le ho messe.

        Proprio da stasera faccio un po' di dieta, quindi non fate i bastardi mettendo le ricette pių caloriche e invitanti del mondo. :P
        « Ultima modifica: Giovedė 16 Apr 2009, 18:04:48 da Dollarone_89 »

        *

        Gladstone
        Diabolico Vendicatore
        PolliceSu

        • ****
        • Post: 1604
        • Edizione straordinaria! L'Eco del Mondo!
          • Offline
          • Mostra profilo
        PolliceSu
          Re: gastronomia
          Risposta #3: Giovedė 16 Apr 2009, 20:18:30
          Proprio da stasera faccio un po' di dieta, quindi non fate i bastardi mettendo le ricette pių caloriche e invitanti del mondo. :P
          Detto fatto, Vituzzo... ;D

          Non so se siano tipiche anche di altre regioni, ma ancora ho in bocca il gusto delle Zeppole di San Giuseppe. Per chi non le conoscesse, sono dei "bignč" di grosse dimensioni, tanto da non entrare quasi nel palmo di una mano (almeno qui ad Avezzano), ripieni fino a scoppiare di crema e cosparsi sopra di zucchero o zucchero a velo... tipici, come dice il nome, del 19 marzo, giorno di San Giuseppe. ;)
          ... Con una sola d queste si prendono sui 3-4 chili... :P


          E' roba fritta, eh!
          « Ultima modifica: Giovedė 16 Apr 2009, 20:43:29 da Gladstone »
          Homo viator

          Omnia tempus habent, et momentum suum cuique negotio sub caelo

            Re: gastronomia
            Risposta #4: Giovedė 16 Apr 2009, 20:24:08
            Uhmmm...

            A Bergamo senza dubbio Polenta e Osei!!!
             [smiley=drool3.gif]

            *

            Pacuvio
            Imperatore della Calidornia
            Moderatore
            PolliceSu

            • ******
            • Post: 12613
              • Offline
              • Mostra profilo
            PolliceSu
              Re: gastronomia
              Risposta #5: Giovedė 16 Apr 2009, 20:28:52
              A Bergamo senza dubbio Polenta e Osei!!!
              Mi ricorda qualcosa... ;D

              Ed ora beccatevi questo:



              Una bontā calorica inimitabile! :D
              « Ultima modifica: Giovedė 16 Apr 2009, 20:30:27 da pacuvio »

                Re: gastronomia
                Risposta #6: Giovedė 16 Apr 2009, 20:34:15
                http://www.vocinelweb.it/faccine/
                Ecco, qui potete sbizzarrirvi...

                E riguardo al cannolo:


                *

                Pidipė
                Diabolico Vendicatore
                PolliceSu

                • ****
                • Post: 1909
                • Il Dottore Dimezzato
                  • Offline
                  • Mostra profilo
                PolliceSu
                  Re: gastronomia
                  Risposta #7: Giovedė 16 Apr 2009, 20:43:16
                  Ed ecco le arancine alla carne e al burro, anche se queste immagini non rendono giustizia.


                  « Ultima modifica: Venerdė 17 Apr 2009, 16:12:17 da Filippo »
                  Alle volte uno si crede incompleto ed č soltanto niubbo.

                  *

                  Gingerin_Rogers
                  Diabolico Vendicatore
                  PolliceSu

                  • ****
                  • Post: 1674
                  • Lurkatrice sfegatata
                    • Offline
                    • Mostra profilo
                  PolliceSu
                    Re: gastronomia
                    Risposta #8: Giovedė 16 Apr 2009, 20:44:18
                    Adesso che verrā caldo (si spera) posso farvi dei sardoni in savor... sardoni (pardon, alici) fritti marinati in olio, aceto e tantatantatanta cipolla!

                    « Ultima modifica: Giovedė 16 Apr 2009, 20:46:20 da Gingerin_Rogers »

                    *

                    Paperinika
                    Imperatore della Calidornia
                    Moderatore
                    PolliceSu

                    • ******
                    • Post: 10520
                      • Offline
                      • Mostra profilo
                    PolliceSu
                      Re: gastronomia
                      Risposta #9: Giovedė 16 Apr 2009, 21:39:51
                      Detto fatto, Vituzzo... ;D

                      Non so se siano tipiche anche di altre regioni, ma ancora ho in bocca il gusto delle Zeppole di San Giuseppe. Per chi non le conoscesse, sono dei "bignč" di grosse dimensioni, tanto da non entrare quasi nel palmo di una mano (almeno qui ad Avezzano), ripieni fino a scoppiare di crema e cosparsi sopra di zucchero o zucchero a velo... tipici, come dice il nome, del 19 marzo, giorno di San Giuseppe. ;)
                      ... Con una sola d queste si prendono sui 3-4 chili... :P

                      E' roba fritta, eh!
                      Da me si presentano diversamente: con la pasta dei bignč si fanno delle "ciambelline", che poi vengono guarnite con la crema.



                      Bbbbbbbbbbbuone!

                      *

                      Andrea87
                      Uomo Nuvola
                      PolliceSu

                      • ******
                      • Post: 6566
                      • Il terrore di Malachia!
                        • Offline
                        • Mostra profilo
                      PolliceSu
                        Re: gastronomia
                        Risposta #10: Venerdė 17 Apr 2009, 14:59:44
                        eh no no, qualcosa non quadra se Pacuvio posta gli squisitissimi cannoli, mentre qualcuno risponde con la polenta...

                        visto che si avvicina l'estate:

                        Nel tempo dell'inganno universale dire la veritā č un atto rivoluzionario (G. Orwell)

                        *

                        Andrea87
                        Uomo Nuvola
                        PolliceSu

                        • ******
                        • Post: 6566
                        • Il terrore di Malachia!
                          • Offline
                          • Mostra profilo
                        PolliceSu
                          Re: gastronomia
                          Risposta #11: Venerdė 17 Apr 2009, 15:00:20
                          Ed ecco le arancine alla carne e al burro, anche se queste immagini non rendono giustizia.



                          in effetti non si vedono le foto :P
                          Nel tempo dell'inganno universale dire la veritā č un atto rivoluzionario (G. Orwell)

                          *

                          Pidipė
                          Diabolico Vendicatore
                          PolliceSu

                          • ****
                          • Post: 1909
                          • Il Dottore Dimezzato
                            • Offline
                            • Mostra profilo
                          PolliceSu
                            Re: gastronomia
                            Risposta #12: Venerdė 17 Apr 2009, 16:12:35

                            in effetti non si vedono le foto :P

                            Adesso si.
                            Alle volte uno si crede incompleto ed č soltanto niubbo.

                            *

                            Paperinika
                            Imperatore della Calidornia
                            Moderatore
                            PolliceSu

                            • ******
                            • Post: 10520
                              • Offline
                              • Mostra profilo
                            PolliceSu
                              Re: gastronomia
                              Risposta #13: Venerdė 17 Apr 2009, 16:37:25

                              *

                              Pacuvio
                              Imperatore della Calidornia
                              Moderatore
                              PolliceSu

                              • ******
                              • Post: 12613
                                • Offline
                                • Mostra profilo
                              PolliceSu
                                Re: gastronomia
                                Risposta #14: Venerdė 17 Apr 2009, 16:38:00
                                In realtā l'immagine č un po' ballerina... si vede e non si vede.

                                A me compare sul forum quando copincollo il link, tramite quote, sulla barra degli indirizzi. Poi sparisce di nuovo. Mah.

                                Comunque sono pių buone quelle al burro. :P
                                « Ultima modifica: Venerdė 17 Apr 2009, 16:42:04 da pacuvio »

                                 

                                Dati personali, cookies e GDPR

                                Questo sito per poter funzionare correttamente utilizza dati classificati come "personali" insieme ai cosiddetti cookie tecnici.
                                In particolare per quanto riguarda i "dati personali", memorizziamo il tuo indirizzo IP per la gestione tecnica della navigazione sul forum, e - se sei iscritto al forum - il tuo indirizzo email per motivi di sicurezza oltre che tecnici, inoltre se vuoi puoi inserire la tua data di nascita allo scopo di apparire nella lista dei compleanni.
                                Il dettaglio sul trattamento dei dati personali è descritto nella nostra pagina delle politiche sulla privacy, dove potrai trovare il dettaglio di quanto riassunto in queste righe.

                                Per continuare con la navigazione sul sito è necessario accettare cliccando qui, altrimenti... amici come prima! :-)